Passport비자 취득 절차

자격 및 사증(비자) ~비자 취득 절차~

일본에 입국하려는 외국인은 재외 일본 대사관(영사관)에서 일본 체류 중 활동 내용에 부합하는 사증(비자)을 취득한 후 방일하셔야 합니다.
사전에 일본에서 법무성 입국관리국이 교부하는 '체류자격인정증명서'를 취득한 후 사증을 신청하면 미취득 상태에서 신청했을 때에 비해 빨리 사증(비자)이 발급됩니다.
본교에서는 국제교류 서비스 오피스가 지도교수 또는 소속 부국 사무 담당자의 요청을 받아 체류자격인정증명서 신청을 대행해 드리고 있습니다.About1 ko

본교 취급 체류자격

  • 교수
  • 문화활동
  • 유학
  • 가족체재
    • “단기체재” 별지로 이동하는 링크

      (예)방일 목적이 학회 및 심포지엄 참석인 경우, 가족이 유학생/외국인 연구자를 단기간 방문하는 경우 등
      ※체류자격인정증명서 교부 신청 제도는 없습니다.
      일본에 단기간만 체류하더라도교토대학이 급여, 필요경비를 초과하는 고액 체재비를 지급하는 경우 등은 '단기체재' 사증으로 입국할 수 없습니다.
      ※초빙할 외국인 연구자의 해당 체류자격을 잘 모를 경우에는 서비스 오피스로 문의해 주세요.

About2 ko