本学で取扱う外国人の在留資格 「留学」

「留学」(在留期間:4年3カ月、4年、3年3カ月、3年、2年3カ月、2年、1年3カ月、1年、6カ月または3カ月)

活動内容

日本の大学、高等専門学校、高等学校(中等教育学校の後期課程を含む。)もしくは、特別支援学校の高等部、専修学校もしくは各種学校または設備及び編制に関してこれらに準ずる機関において教育を受ける活動。
該当例としては、大学、短期大学、高等学校、専修学校等の学生。

最低週10時間以上の授業履修、研究従事が必要となります。